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Courge Patidou en oeuf cocotte

Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 courges Patidou
  • 4 oeufs
  • 4 pincées de parmesan râpé
  • 30 g de beurre
  • 8 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 poignées de lardons fumés
courge oeuf

Préparation :
Couper les chapeaux des courges patidou. Retirer les pépins en les creusant.
Cuire à l’eau bouillante pendant environ 20 minutes. Égoutter les courges.
Détailler les lardons en petits dés.
Déposer dans chaque courge 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter 1 cuillère à soupe de lardons fumés, un oeuf de poule et recouvrir avec la deuxième cuillère à soupe de crème fraîche.
Salez, poivrez et saupoudrez d’une pincée de parmesan râpé. Cuire au four 180° pendant 15 minutes.
Au moment de servir présentez la courge recouverte de son chapeau.