Cake noix de pécan et sirop d’érable

Pour 6 personnes
Ingrédients :

– 150 g de beurre mou
– 130 g de sucre
– 2 gros oeufs
– 90 g de farine de blé
– 30 g de farine de châtaigne
– 1/2 sachet de levure
– 70 ml de sirop d’érable (50 ml pour le glaçage)
– 190 g de noix de pécan (60 g pour le décor)

 
15 minutes
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez les oeufs un par un, puis incorporez les farines, la levure, le sirop d’érable et les noix de pécan écrasées.
Versez la préparation dans un moule chemisé et enfournez pour 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir le cake.
Chauffez le sirop d’érable pendant 5 minutes, puis versez-le sur le cake refroidi. Décorez avec des noix de pécan.

Bon appétit !