Temps de préparation : 1h20
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courge butternut
- 150g de quinoa
- 1 oignon
- 100g de Comté
- 2 oeufs
- Persil
- Sel, poivre, huile d’olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins. Faire des entailles en croisillons et badigeonner d’huile d’olive. Enfourner environ 45-55 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Pendant ce temps, faire cuire le quinoa dans un volume d’eau pendant 15 à 20mn.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le quinoa cuit et mélanger.
Saler et poivrer.
Sortir la butternut du four et récupérer partie de la chair. Ajouter la chair à la préparation de quinoa et mélanger. Répartir la farce dans les courges. Déposer un oeuf.
Rectifier l’assaisonnement si besoin. Mettre du fromage râpé et parsemer de persil.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.