
Pour 6 personnes
Ingrédients :
– 1 pâte sablée sucrée
– 300g de prunes rouges
– 300g de raisin rouge
– 40 g de sucre roux
– le jus de 1/2 citron
– 1/2 c.à.c de cannelle
– 2 c.à.s de Maïzena
– 40 g de poudre d’amandes
– 1 jaune d’oeuf

20 minutes
Préparation :
Laver et couper les prunes en quartiers, couper la moitié des grains de raisin en deux. Mélanger les fruits avec le sucre roux, la Maïzena, le jus de citron et la cannelle.
Laisser macérer 10 min. Préchauffer le four à 180 °C.
Dérouler la pâte, saupoudrer de poudre d’amandes en laissant 4 cm de bord. Déposer les fruits, rabattre les bords. Badigeonner de jaune d’œuf, saupoudrer de sucre roux. Enfourner 30 min. Déguster tiède ou froid.