• Rubriques

Pizza Harry nous régale toujours autant

Ils font partie des incontournables des amateurs de pizzas : Harry et Marie-Ève régalent les gourmands depuis maintenant 30 ans, avec toujours le même entrain et le souci de satisfaire les palais.

C’est un foodtruck qui ne passe pas inaperçu. Par son gabarit, son caractère unique, mais aussi, et surtout, grâce à la saveur des pizzas préparées devant vous. Mais ceux qui font figure de référence en matière de foodtruck dans la région ont tout d’abord été des précurseurs : « Quand nous nous sommes lancés, en 1993, ce type de restauration itinérante n’existait pas, explique Marie. Nous avons dû persévérer pour convaincre les mairies et les banques de nous suivre ».

« Au tout début, nous cumulions nos études, (Marie assistante sociale et Harry coiffeur), avec la vente en stand de restauration rapide lors de concerts, brocantes, fêtes patronales, et saisons estivales en Bretagne. »

image-25-09-23-02-45-7

« Dîplomes en poche, nous avons décidé de nous consacrer à 100% à l’entrepreneuriat et de mener à bien notre projet de food-truck. Nous avons choisi un produit phare, un plat familial plaisant au plus grand nombre, petits et grands : la pizza bien sûr ! »

Un camion unique

Harry et Marie souhaitent avant tout disposer d’un foodtruck qui soit optimal pour préparer et cuire les pizzas, mais aussi un endroit agréable pour accueillir les clients. Cette quête du véhicule parfait va les conduire en Allemagne, en Belgique, en Hollande : « Nous voulions découvrir ce qui se faisait de mieux en Europe pour ensuite pouvoir concevoir notre outil de travail idéal. Nous avons dessiné nous-même les plans du foodtruck qui répondaient le mieux à nos besoins » explique Harry.

Aujourd’hui, la seule vue du camion de Pizza Harry suffit à faire saliver les gourmands. Et ils sont nombreux à être fidèles aux différentes recettes proposées :

« Nous servons aujourd’hui de jeunes parents, que nous connaissons depuis qu’ils sont tout petits… (ils se reconnaîtront). C’est vraiment une fierté pour nous de voir cette confiance sans cesse renouvelée de notre clientèle, ces liens créés au fil de ces 30 années d’activité ».

Et que viennent chercher ces inconditionnels ?
Un accueil chaleureux et personnalisé, des ingrédients de qualité, des pizzas artisanales et généreuses, avec une carte permanente et des propositions éphémères, imaginées en fonction de la période de l’année et des produits de saison.

Une vraie aventure entrepreneuriale

Fiers de leur parcours, Harry et Marie n’en oublient pas pour autant les difficultés rencontrées :

« Il faut faire preuve de beaucoup de persévérance parce que la vie d’un entrepreneur n’est pas un long fleuve tranquille ; nous avons connu beaucoup d’épreuves, de nuits blanches. Il y a ce que les clients voient, la gestion des coups de feu durant les services, mais aussi tout le travail en amont (préparation de la pâte, des pâtons, découpe des ingrédients…) après le service vient le temps du nettoyage et de la préparation pour le lendemain. Et puis, il y a tout l’administratif, la comptabilité, etc. Il faut faire preuve de polyvalence, de concentration et effectuer les tâches avec rapidité. »

Ces dernières années n’ont pas été de tout repos, entre le COVID, la période d’inflation que nous connaissons : « La pause forcée du COVID a également été un déclencheur pour nous : nous travaillions à l’époque 6 jours sur 7 dimanche inclus, depuis plus de 25 ans, et nous avons pris conscience de la nécessité de laisser plus de place à notre vie personnelle et d’être plus présents pour nos enfants. Désormais nous profitons de nos dimanches ! » L’envie de satisfaire au mieux leurs clients, de maintenir des recettes à partir de produits de grande qualité perdure : « Notre ambition a toujours été d’offrir une pause gourmande à notre clientèle, en toute convivialité ; nous sommes fiers et reconnaissants de pouvoir le faire depuis 30 ans ».

« Au plaisir de toujours vous régaler. »