Clafoutis aux cerises et chocolat blanc

clafoutis
Pour 4 personnes
Ingrédients :

– 400 g de cerises
– 50 g de chocolat blanc
– 25 g de beurre + un peu pour le moule
– 30 g de sucre
– 30 g de farine
– 3 oeufs
– 25 cl de lait entier
– 1 pincée de sel

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15 minutes
Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Faites fondre le beurre à feu doux. Rincez les cerises sous l’eau froide, retirez la queue et séchez-les bien. Hachez grossièrement le chocolat blanc. Dans un contenant, mélangez le sucre, la farine, le sel et les oeufs. Incorporez le lait et le beurre fondu. Beurrez un moule allant au four et saupoudrez-le d’un peu de sucre.
Répartissez les cerises au fond du plat, recouvrez-les 
d’appareil à clafoutis. Parsemez de chocolat blanc et enfournez pour 30min. Dégustez tiède ou froid.

Bon appétit !