Patates gratinées, sauce au parmesan

Pour 4 personnes
Ingrédients :

– 4 grosses pommes de terre (500 g)
– 20cl de crème liquide
– 200g de parmesan râpé
– 1 oignon rouge
– 4 tranches de poitrine fumée de 1 cm d’épaisseur
– 8 brins de persil

chronometer
 
10 minutes
Préparation :

Préchauffez le four à 180°/th.6. Enroulez chaque pomme de terre dans du papier cuisson puis d’alu, placez-les sur une plaque et enfournez 45 mn. Pendant ce temps, mélangez crème, parmesan et sel, et émincez l’oignon en lamelles épaisses. Sortez les pommes de terre, mettez le four sur gril, étalez les tranches de poitrine fumée sur la plaque avec les oignons et enfournez 10 mn. Déballez les pommes de terre, fendez-les, garnissez- les de lamelles d’oignon et d’une tranche de poitrine grillée, arrosez de sauce au parmesan et enfournez 5 mn pour gratiner, puis servez avec poivre et persil ciselé.

Bon appétit !